НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

введение в информационную проблематику современного садоводства и огородничества

17 марта 2016 года

Посадили жимолость - оказался жасмин, а вместо ежевики - малина. Муравьи плодятся, «продвинутый» фунгицид не убивает паршу, помидоры пошли в ботву. А куриный помет, который всучил вам объезжающий сады прохиндей, оказался на 80 процентов песком, и теперь в ваш когда-то жирный чернозем можно сажать только картошку. Мало того, ваши любимые, обожаемые, драгоценные английские розы, несмотря на капитальную подготовку к зиме, по весне дали дуба, и тот факт, что розы окочурились по всей округе и далее, совершенно не успокаивает! И вообще - вы с мужем (женой, детьми, внуками, зятем, снохой) с утра до вечера в три погибели, а урожай - как у всех, независимо от затрат труда, времени, финансов и посадки по Луне...

Нет, это не чтение мыслей телепатом, это - жизнь. На войне как на войне, битва за урожай требует жертв! Но как сделать, чтобы эти жертвы были соизмеримы с результатом не только тогда, когда вам на счастье в вашем районе вдруг выпадет урожайное для конкретного овоща лето? Как правильно прокладывать путь к изобилию собственной плодоовощной продукции высокого качества, не рискуя напороться на минные поля непредвиденности, не увязнув в болоте бесполезности и не потеряв дух энтузиазма, пытаясь одолеть вершины неправильно поставленных целей?

Ответ очевиден, скажете вы - «учиться, учиться и учиться!» (с). Тем более, что поток информации по садоводству заполонил Интернет, прилавки газетных ларьков и полки книжных магазинов. Бери, изучай, применяй на практике! И будет тебе садово-огородное счастье в любых условиях и обстановке.

Ну-ну. Бери, изучай... А как в этом море одного и того же, многократно списанного друг у друга, да еще с ошибками, найти то, что действительно нужно и чему можно полностью доверять? Кто заботится о том, чтобы дать нам правильную, достоверную информацию, а не домыслы, пересуды или взятое со своего или, чаще всего, с чужого потолка? Выделить - скопировать - вставить, выделить - скопировать - вставить... И вот уже, с точностью до всех неправильных запятых, «откровение» о том, что «луна притягивает воду, поэтому в полнолуние соки растений движутся от корней к макушке» фигурирует в первых строчках почти всех лунных календарей, повышая посещаемость сайтов, чтобы далее конвертироваться в материальный доход и/или удовлетворение авторских амбиций.

Дилетантство, верхоглядство, безграмотность и откровенное вранье для рекламы - одна из главных примет нашего времени. Куда бедному крестьянину податься? (с). Искренне сочувствуя, более того, будучи исполнительным орудием в руках своей «садо-мазохистки» и испытывая на себе все прелести описанной проблематитки, я решил найти и донести до многочисленных тружеников фазенды правильный вектор. Результатом явилось создание сайта, на котором вы, мои дорогие друзья, в данный момент имеете честь присутствовать. Как говорится, МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

 

информационная проблематика современного мира

 

Нет, акций и скидок по этому поводу пока не предусмотрено - все впереди, еще идут строительные работы. Но время не ждет - весна на пороге, надо готовить рассаду, запасать удобрения, покупать новые мудреные вилы и лопаты и планировать - что, где, когда... Поэтому проект запускается на ходу, начиная с самого необходимого, с расширением фронта наступления на пустыни незнания, информационную целину и буйные заросли сорняков ложных сведений, приближаясь к заброшенным пересохшим руслам истин, чтобы наполнить их живительной влагой из старых и новых источников.

Что? «Короче, Склифосовский?» Да я практически уже все сказал! Остальное - на Главной Странице.

 

Всегда в ожидании встречи с вами,

Janto

* * * * * * *

# БЛОГ #

Это первая запись

Следующая запись

 

перейти к оглавлению

 

 

 

 

 

 

АГРОСКОП ДЖАНТО
© JANTO 2016 - 2017
[ X ]