ВРЕМЯ ПОШЛО!

краткий отчет о строительстве сайта и планах на ближайший период

05 апреля 2016 года

Время, когда истосковавшаяся за зиму нога садовода привычным движением встанет на лопату, неумолимо приближается. Рассада уже проклюнулась и требует пикировки, а запас удобрений и ядохимикатов на балконе, в кладовках и под кухонным столом уже превысил все допустимые размеры. Все внимание теперь направлено на прогноз погоды, чтобы с низкого старта, без промедления рвануть по марафонской дистанции Весна-Лето-Осень-2016. Положение обязывает и меня поддать газу и форсировать появление на сайте минимума ресурсов и сервисов, необходимых как для отработки принципиальных моментов сайта, так и призванных помочь вам, мои друзья и коллеги, как минимум в вопросе определения сроков посадок, что позволит добраться до финиша сезона с минимальными издержками.

Кое-что уже работает! К вашим услугам - раздел Астроцентр и его главная изюминка - Лунный Календарь Джанто. Моя работодательница и главный агроном семейной фазенды уже вовсю его использует при работе с посадочным материалом! Еще бы, замачивание и посадка семян - одна из ответственнейших операций, требующих максимально бережного отношения к будущему поколению Редисок, Земляничек и Чиполлин. Именно при подготовке рассады влияние «лунного» фактора может проявиться в полной мере. Календарь учитывает исторический народный опыт, результаты многочисленных экспериментов по исследованию влиянию Луны на урожайность, а также всю сумму современных знаний о влиянии Луны на земные сферы. Он понятен и прост в использовании, дает достаточно степеней свободы и не обременяет рекомендациями, высосанными из пальца.

Лунный календарь Джанто - инструмент для всех!

Кроме лунного календаря в Астроцентре запущен сервис космической погоды, который тоже играет не последнюю роль в самочувствии наших «зеленых человечков». Как показывает анализ экспериментальных данных, геомагнитное поле может выступать как в качестве посредника передачи лунного влияния на живую природу, так и в качестве самостоятельного воздействующего фактора. Если человек чувствителен к магнитным бурям, то почему растения должны быть исключением? В раздел Астроцентр также включена дополнительная информация, представленная в виде глоссария, часто задаваемых вопросов и статей, которая поможет лучше разобраться с влиянием Луны и космоса на все живое и неживое.

Что дальше? Работа идет полным ходом, но новых публикаций пока не планируется до получения результатов опытной эксплуатации, накопления информации для баз данных и отработки сервисов. На все это уйдет, ориентировочно, все оставшееся до конца года время. Сначала предполагалось работать, как говорится, «с листа», на добром старом принципе ДДПР (Давай, Давай, Потом Разберемся!), озвученном еще шутниками-физиками прошлого века. Но в нашем случае требуется гарантировать точность, достоверность, удобство взаимодействия и много чего еще. Садовод, как и живая природа требует бережного обращения, и тут лучше позже, но хорошо. Поэтому работать, работать и работать, чтобы дебет сошелся с кредитом, а в сальдо созрел богатый информационный урожай!

И вам, мои друзья и коллеги, тоже работать, работать и работать, переводя в практическую плоскость садово-огородных достижений знания, умения и накопленный опыт.

Успехов нам в этом общем благородном деле!

Всегда в ожидании встречи с вами,

Janto

* * * * * * *

 

 

 

 

АГРОСКОП ДЖАНТО
© JANTO 2016 - 2017
[ X ]